Как выбрать посудомоечную машину правильно

Как свидетельствует статистика, увеличение покупок посудомоечных машин в Украине происходит в геометрической прогрессии. Этот механизм стал надежным помощником, который заботиться не только о чистоте посуды, а и об ухоженности рук хозяйки квартиры.

Ассортиментный ряд в магазинах и супермаркетах электроники может удовлетворить выбор самой привередливой хозяйки. В зависимости от того сколько у Вас есть в квартире свободного места, какая цветовая гамма Вас интересует и самое главное, сколько на это все есть денег, специалисты помогут Вам выбрать подходящий именно Вам товар. Ну и естественно, нужно помнить о качестве товара. Покупая высококачественный товар, Вам очень долго не продеться узнать, что такое ремонт посудомоечных машин.

Главное, о чем не стоит забывать покупая такую машину, это количество посуды которая будет мыться в ней в течении дня. Существует градация посудомоечных машин на 4, 8 и 12 персон которые отличаются вместимостью и габаритами. Приобретая машину на 4 персоны для семьи, вы можете столкнуться с рядом проблем, а именно: в нее не влезет посуда большого объема (кастрюли и т.д.) и загружать ее придется по несколько раз на день. Машина на 12 персон, хоть и поигрывает за счет более высокой цены и габаритов, даст возможность в конце дня сгрузить всю имеющуюся посуду, включая и кастрюли. Кроме того, только у таких машин можно выбирать в настройках режим половинной загрузки. Относительно ремонта и гарантийного обслуживания всех модификаций не стоит переживать. Существует множество сервисных фирм, которые обеспечат обслуживание ремонт посудомоечных машин в Киеве.

Не редко, семьи боятся покупать посудомоечные машины, поскольку опасаются, что она будет вымывать ее недостаточно хорошо. Конечно же, это заблуждение. Процесс мытья посуды в посудомоечных машинах разработан таким образом, что позволяет экономить и воду и время. Сама процедура состоит из нескольких составляющих. Вначале, вся посуда поливается легким напором горячей воды с моющим средством (если Вы не забудете его залить), что позволяет удалить остатки пищи и прочие следы загрязнения на посуде. Далее следует процесс полоскания горячей водой, в результате чего убираются следы моющего средства, а также оставшиеся мелкие частички. Далее следует ополаскивание холодной водой и сушка. Естественно режимы можно менять, но результат буде всегда один: чистая посуда за час и больше никаких хлопот. Не нужно надевать перчатки, каждый раз выдавливать моющее средство из тюбика на мочалку и натирать до блеска полотенцем, после чего, все равно, остаются следы ворса и разводы.

Не стоит забывать, что задача посудомоечной машины - отмыть посуду. В ней не предусмотрена функция обдирания ершиком пригоревших поверхностей. Поэтому, если в Вашем доме есть кастрюли или сковородки на которых образовалась «вековая» пригорелость необходимо или же замочить их, используя возможности специальных режимов машинки, или закладывать в течении нескольких раз. В любом случае, сочетание температуры воды, ее напора и мощности струи, времени, на протяжении которого машинка будет отпариваться, и качества моющего средства помогут, обеспечит надежный и чистый результат.

И, конечно же, существует несколько видов посуды, особенности которых необходимо учитывать при использовании посудомоечных машин:

Во-первых, посуда с тонкими поверхностными рисунками и ободочками. Если эти рисунки нанесены не очень качественно, то в результате мойки в машине они могут быстро стереться. То же самое может произойти и с позолотой и посеребренностью на посуде.

Во-вторых, не рекомендуется использовать посудомоечные машины для мойки некоторых деревянных изделий. Влияние влажной среди и тепла, во время сушки, может привести к тому, что дерево рассохнется, а лак на ручках может потрескаться и слезть. Хотя для мойки разделочных досок машина подходит и дает результат намного лучше, чем обычная процедура руками.

В-третьих, тонкое стекло. Если вы планируете мыть сверхтонкое стекло, то необходимо выбирать специальный режим, который предусматривает использование теплой, а не горячей воды. Для обычной посуды из стандартного стекла, подходят режимы, что и для остальной посуды.

В-четвертых, изделия из некоторых видов пластмассы. Не качественная пластмасса в результате термообработки во время сушки может потрескаться, а некторая даже рассыпаться, в результате чего может произойти поломка и вам понадобиться ремонт посудомоечных машин. Хотя в реальности такие случаи почти не происходят. Точно так же, как вопреки легенде, не затупляются ножи, которые моются в посудомоечных машинах.