Почему сломалась посудомоечная машина?

ремонт посудомоечной машины киевКак гласит один из законов Мерфи: "Все что может сломаться - ломается, все что не может - тоже ломается". И самая дорогая техника, в этом плане, не является исключением. Поэтому, если Вы современный человек, пользующийся всеми благами цивилизации, то рано или поздно столкнетесь с проблемой, под названием «ремонт посудомоечных машин».

И это закономерно. Не зависимо от бренда, и даже качества сборки, существует множество причин, которые влияют на продолжительность службы этих верных «помощниц» на кухне. Учитывая то, что в них соединены механические составляющие, работа которых регулируется с помощью электроники, а приводиться в действие электричеством, то и ремонт посудомоечных машин может быть самым разнообразным. Попробуем проанализировать, по каким направлениям чаще всего проводиться ремонт посудомоечных машин в Киеве, в зависимости от характера поломки.

1.         Поломки, связанные с качеством воды. Действительно, качество воды в наших городах оставляет желать лучшего. Вспомним, рекламный ролик, когда сантехник разрезает бензопилой стиральную машину, в которой образовалась накипь. Подобные проблемы характерны и для посудомоечных приспособлений. Поэтому, данную поломку проще упредить, используя различные средства удаления накипи и смягчения воды, чем потом обращаться к мастеру за чисткой или заменой труб.

2.         Проблемы, связанные с электричеством. Наверное, если провести исследование, то наиболее распространенный ремонт посудомоечных машин в Киеве заключается в замене тэн (трубчатых электронагревателей). Перепады в сети, недостаточная мощность машины, да и просто длительность использования могут стать причиной для звонка к мастеру. Если посудомоечная машина не нагревает воду, то это значит, что понадобилась замена тэна. В отдельных случаях, причиной может быть проблема с терморегулятором.

3.         Не сливается или не набирается вода. В большинстве случаев причиной является засоренность или забитость какого-нибудь элемента системы водоснабжения или слива. В данном случае ремонт посудомоечных машин заключается только устранение засорений и чистке клапанов и механизмов. Как исключение, причиной могут стать неисправности регулятора давления или сбой в программе. В таком случае, придеться проводить их замену.

4.         Механические повреждения. Если машина гудит или издает другие непонятные звуки, то зачастую причина кроется в работе насоса и вам продеться потратить некоторую сумму на замену разбитого подшипника. Ну а если она еще и протекает, то наверняка отошли хомуты на шлангах или накопился мусор на уплотнителе дверки машины. Такие проблемы не требуют больших усилий, и могут быть исправлены мастером с помощью отвертки и пассатижей.

В любом случае, неприятной являются ситуация, когда вам понадобится ремонт посудомоечных машин. Киев, однако, большой город, в котором существует множество сервисных центров. Так что, проблем с ремонтным сервисом не должно быть. Другое дело цена. Во многих случаях дешевле будет не проводить ремонт посудомоечных машин, а покупать новые. Все зависит от сложности ремонта. Цена буде колебаться в зависимости от того что нужно сделать. Возможно, дело обойдется прочисткой и извлечением посторонних предметов без разборки самого механизма. Гораздо хуже, если необходимо проводить замену ручки, кнопки, узла, без которых машина не может функционировать. И наиболее проблемной является ситуация, когда необходимо проводить капитальный ремонт. Вот в этом случае, и следует подумать тратить ли деньги на ремонт, или купить себе новую, более усовершенствованную и модифицированную кухонную помощницу.

Главное, не следует забывать, что если Вы столкнулись с такой проблемой как ремонт посудомоечной машины в первый год эксплуатации, то она еще подлежит гарантийному обслуживанию. Вам стоит только позвонить, и мастер сам приедет на дом и все починит. В исключительных случаях, он может забрать машину в сервисный центр и тогда ремонт продлиться немножко дольше.

Не стоит забывать, что проблему всегда лучше упредить, чем потом искать пути ее решения. Регулярный уход за посудомоечной машиной, чистка ее как изнутри, так и снаружи, поможет продлить срок службы механизма. На сегодняшний день в продаже существует множество моющих средств которые можно использовать для предотвращения накипи на трубах и узлах, а также для очистки внешних поверхностей. Что касается очистки элементов, не связанных с водой, то в данном случае подобную процедуру должен проводить квалифицированный специалист.