Результаты исследования британского журнала "Which?" о бытовой технике различных производителей

ремонт бытовой техники КиевБытовая техника уже давно является важной частью жизни современного человека. Трудно, а точнее даже невозможно представить себе человека, который бы с легкостью обходился без бытовых электроприборов. Поэтому к покупке домашнего помощника по-хозяйству принято относится с особой тщательностью. А так как в большинстве случаев параметры стиральных и посудомоечных машин, св-печей и прочей техники, описанные в технической характеристике изделия не понятны среднестатистическому обывателю, чаще всего покупатель ориентируется на производителя. Влияет ли на срок эксплуатации и на надежность бытовой техники имя производителя, попытались выяснить журналисты известного издания Великобритании «"Which?"».

Журнал, численность подписчиков которого превышает 1 млн. человек провел опрос своих читателей на предмет зависимости частоты ремонта бытовых электроприборов от производителя. Своё согласие ответить на вопросы Ассоциации Потребителей о качестве стиральных машин, посудомоечных машин, электроплит и холодильников, дали около 13 тысяч читателей издания.

Как рассказали подписчики журнала, спустя 5-6 лет после покупки потребовался ремонт стиральных машин марки «Arisston». Впрочем, следует отметить, что процент людей поделившихся данной проблемой составляет лишь 19%. И к тому же не стоит забывать, что именно такой срок, и заявлен производителем в качестве гарантийного. Не удалось сложить должного впечатления о стиральных машинках из Италии. В их пользу высказалась третья часть опрошенных, но и в тоже время ровно столько же человек при опросе пожаловались на недолговечность этих моделей. В качестве вывода следует отметить, что нет откровенно хороших или плохих производителей. На определённом этапе ремонт стиральной машинки потребуется в любом случае. Конечно же, как рано случится поломка, зависит и от правильности, и от длительности эксплуатации.

В результате опроса, касающегося посудомоечных машин, удалось выделить тройку фаворитов. Наибольшим качеством, по мнению читателей журнала, отличаются посудомоечные машины марки Ariston, Bosch, Electrolux. Не выдерживают больше 5 лет работы и приходят в непригодность модели miele. Причем по сведениям 19% опрошенных, самыми проблемными являются машинки с 15 дюймовым барабаном.

Достаточно интересными оказались результаты исследования частоты поломок электрических плит. Не смотря на то, что основная информация была получена из сервисного центра, можно сделать вывод о том, что именно электроплиты являются самым надежным помощником в быту. По сравнению с иной техников, электроплиты нуждаются в ремонте лишь в 5% случаев. Чаще всего выходят из строя они лишь по истечению 4-5 лет в результате износа отдельных деталей.

Одним из самых проблемных электроприборов в быту, как оказалось, является холодильник. По статистике ремонт холодильников чаще всего требуется в случае, если модель двухдверная. Поэтому при возможности целесообразно подумать о покупке однокамерного холодильника и морозильной камеры. Но точных цифр, свидетельствующих о глобальных преимуществах тех или иных холодильников издание всё же не предоставило. Поэтому, также как и в случаях с иной бытовой техникой можно смело утверждать, что явной предрасположенности к поломкам техника популярных ныне производителей не имеет. И что по тем или другим причинам выйти из строя спустя 5-6 лет эксплуатации может абсолютно любая модель.