Установка стиральной машинки и её первый запуск

ремонт стиральных машин киевВ первую очередь перед установкой стиральной машинки не лишним будет убедиться в её целостности и отсутствии заводского брака. Поэтому, как только Вы распаковали изделие, обязательно осмотрите его на предмет повреждений. И если таковые были обнаружены, сразу же нужно сообщить об этом продавцу.

Если же машинка исправна, можно приступать к установке.

В первую очередь необходимо снять транспортировочные болты, а на их место установить специальные заглушки.

Как уже сказано выше, ремонт стиральных машин зачастую требуется в том случае, когда изначально нарушены правила установки, поэтому следует с особой тщательностью проводить все действия в соответствии с инструкцией.

Перед установкой машинки обязательно следует убедиться в том, что на поверхности отсутствуют посторонние предметы, мешающие выравниванию техники. Важно! Стиральная машинка должна устойчиво стоять на поверхности, иначе во время стирки могут возникнуть проблемы. Для регулировки положения используют передние ножки. Чтобы выбрать оптимальное положение, достаточно посмотреть, насколько верхняя крышка отклонена от горизонтали.

При установке стиральной машины на ковер, необходимо убедиться в том, что открыт доступ к вентиляционным отверстиям, находящимся на нижней части корпуса.

Для подключения к водопроводу используется заливной шланг с внешней резьбой 3/4 дюйма. Надежное уплотнение обеспечивается прорезиненной прокладкой. В зависимости от того, как правильно будет выполнено подключение к водопроводной сети, будет происходить нормальное водоснабжение машинки.

Для того чтобы ремонт стиральной машины не пришлось делать в скором времени из-за засорения, предварительно слейте воду из водопровода. Затем шланг подсоединяется к водоприёмнику, расположенному на корпусе машинки.

Сливной шланг - достаточно важный атрибут изделия, целостность которого обеспечивает безопасность и надежность работы всего аппарата. Во избежание его перегибов, на корпусе машинки предусмотрены специальные крюки, которые его поддерживают. Расположен сливной шланг, должен быть на высоте не менее 60 см. Для того, чтобы избежать проблем с разбрызгиванием, можно воспользоваться специальной пластиковой направляющей. Единственное, что следует обязательно проверить – чтобы конец шланга ни в коем случае не находился в воде.

При необходимости, длина сливного шланга может быть увеличена до 1,5 м. Для этого достаточно использовать ещё один шланг такого же диаметра.

Во избежание появления «сифонного эффект», целесообразно воспользоваться специальным антисифоном. С его помощью можно решать проблему одновременного слива и залива воды, возникающую на верхних этажах высотных зданий.

Подключение к электросети

Когда машинка уже установлена и подключена к водопроводу, можно переходить к завершающему этапу – подключению к сети.

Здесь также необходимо выполнить некоторый алгоритм действий:

  1. Проверить целостность розетки и проводки. При этом необходимо также учитывать, что напряжение в розетке должно соответствовать требованиям, заявленным производителем техники.
  2. Убедиться в соответствии вилки стиральной машинки и розетки.
  3. Позаботиться о заземлении электроприбора.

Ремонт стиральной машины – процедура, к которой можно не прибегать долгие годы, достаточно лишь в точности выполнять все правила эксплуатации.

Ваш личный помощник в обеспечении чистоты будет радовать Вас своей работой, если Вы запомните несколько простых правил:

  1. Использовать можно лишь полностью исправную стиральную машину! При появлении посторонних шумов, запахов или же подозрительных звуков, стирку следует немедленно прекратить.
  2. Для стирки можно использовать воду определённой жесткости. Жесткая вода является причиной появления известкового налёта. Для его удаления используют специальные средства, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине.
  3. Не загружайте слишком много одежды в барабан. Ко всем моделям машинок прилагается специальная инструкция, в которой указан максимальный вес загружаемой одежды. Во избежание расшатывания барабана, не превышайте рекомендованный максимум.
  4. Тщательно проверяйте одежду перед стиркой. Закрывайте все змейки и удаляйте всё содержимое карманов.
  5. Используйте стиральные средства, предназначенные для стиральных машин. При этом важно также не переборщить с количеством порошка.
  6. По окончанию стирки важно выключать прибор из электросети а также перекрывать кран водоснабжения.
  7. Корпус стиральной машины можно протирать влажной губкой, смоченной в обычном мыльном растворе.
  8. Ёмкость для моющих средств нужно очищать от остатков порошка после каждой стирки.
  9. Периодически, не реже одного раза в пол года нужно проводить профилактическую чистку стиральной машины с помощью средств для удаления накипи.